Senin, 10 Juni 2013

Tips Tahu Tetap Padat Dan Tidak Asam

Pernah membeli tahu dan ketika memasaknya tahu tersebut justru terasa asam atau tidak padat bahkan hancur? Tahu yang tidak padat dan terasa asam akan memengaruhi rasa masakan secara keseluruhan. Untuk itu, Anda harus melakukan trik mudah agar tahu yang akan dimasak menjadi lebih padat dan tidak terasa asam.


1. Cuci tahu yang baru dibeli di bawah air yang mengalir, tiriskan.

2. Kukus tahu selama 5-10 menit. Tidak perlu memotongnya menjadi lebih kecil.

3. Biarkan tahu dingin pada suhu ruangan.

4. Anda bisa langsung mengolah tahu tersebut atau masukkan ke dalam wadah plastik jika ingin menyimpannya ke dalam kulkas.

Cara yang mudah tersebut akan membuat tahu lebih padat dan tidak terasa asam, sekaligus, lebih awet. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar