Menikmati
lalapan sambal dengan berbagai sayur segar terbayang lezatnya. Kita
terbiasa menikmati berbagai sayuran segar, terutama dalam bentuk
lalapan, misalnya timun, kacang panjang, daun selada dan tentu saja..
daun kemangi. Daun berbentuk kecil dan memiliki aroma khas yang segar
ini memang lezat dijadikan salah satu sayur lalapan atau diolah menjadi
bumbu berbagai masakan.
Walaupun lezat, ukuran
daun kemangi yang kecil dan tipis membuatnya mudah layu setelah
dipetik. Tentu rasa daun kemangi menjadi tidak sedap jika telah layu,
karena itu, Anda memerlukan tips agar daun kemangi tetap segar walaupun
telah disimpan berhari-hari.
1. Langsung masukkan daun kemangi
ke dalam kantong atau wadah plastik dan tutup hingga rapat. Anda tak
perlu mencuci kemangi sebelum disimpan, karena air akan membuat kemangi
makin mudah layu dan busuk.
2. Masukkan kemangi yang sudah
dimasukkan dalam wadah ke dalam kulkas dengan suhu sekitar 10 derajat
celsius, kemangi bisa tahan hingga 14 hari. Kemangi bisa layu dalam tiga
hari bila disimpan dalam suhu di bawah 10 derajat celsius.
3.
Jika Anda ingin memasak kemangi atau menyajikannya dalam bentuk lalapan,
keluarkan dari kulkas dan jangan lupa mencucinya terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar