Lumpia..
nyam-nyam.. jajanan yang enak ini disukai hampir semua warga Indonesia.
Rasanya yang gurih dan kulitnya yang kriuk-kriuk membuat siapa saja
menyukai lumpia, apalagi bila disajikan selagi hangat.
Membuat
lumpia tidak sulit, hanya saja saat proses menggoreng butuh kesabaran
dan trik khusus. Seringkali kulit lumpia terlepas dari lemnya sehingga
isi keluar dan membuat lumpia tidak sedap dimakan, dibuang pun sayang.
Untuk mencegah hal tersebut, lakukan trik mudah ini:
Ambil satu butir telur, ambil putihnya.
Campur dengan 1 sdm air, kocok hingga rata.
Gunakan kuas kue untuk mengoleskan pada kulit lumpia.
Oleskan campuran putih telur di sepanjang bagian luar kulit yang akan direkatkan.
Tekan perlahan bagian kulit yang sudah direkatkan.
Diamkan lumpia selama 10 hingga 15 menit sebelum digoreng, agar lem putih telur merekat lebih kuat.
Saat menggoreng, tidak perlu sering membalik kulit lumpia, cukup
sekali. Jika bagian bawah sudah menguning, balik lumpia. Tunggu hingga
bagian bawahnya menguning, lalu angkat.
Lumpia yang tampil cantik akan membuat selera makan bertambah. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar