Dilansir
dari realsimple.com bahwa sebenarnya kita tidak perlu menimbun banyak
harta karun di dalam kulkas. Kadang kita ingin menyimpan bahan makanan
di kulkas agar awet, padahal sebenarnya mereka bisa bertahan di bilik
makanan Anda tanpa harus didinginkan. Bahkan dengan mendinginkannya,
Anda malah akan mengurangi daya tahan dan manfatnya.
Ini dia bahan makanan yang sebaiknya tidak Anda masukkan ke dalam kulkas.
Saus Botolan
Saus botolan dikemas dan diolah secara khusus sehingga bisa bertahan
lebih dari beberapa bulan. Anda tidak perlu mendinginkannya di kulkas
karena malah akan menurunkan kualitas dan membuatnya sulit dikeluarkan
dari wadah.
Kentang dan Umbi-Umbian
Memasukkan bahan
makanan ini ke dalam kulkas hanya akan mempengaruhi rasanya. Lebih baik
menyimpannya di dapur atau lemari makan dengan terbungkus kertas, bukan
pembungkus plastik. Pembungkus plastik menahan air dan bisa mempercepat
pembusukan.
Roti
Jangan memasukkan roti ke dalam
kulkas karena bisa mengeringkan roti lebih cepat. Simpan dalam suhu
ruangan agar tetap empuk dan tidak kaku sehingga nikmat dimakan.
Bawang Bombay, Bawang Putih dan Bawang Merah
Bahan-bahan seperti ini membutuhkan wadah yang memiliki sirkulasi
udara. Tidak terlalu lembab dan tidak terlalu kering. Jauhkan dari
kentang dan umbi-umbian karena mempengaruhi bawang untuk cepat membusuk.
Bawang putih yang disimpan di dapur tanpa didinginkan bisa bertahan
sekitar dua bulan.
Tomat
Tomat yang segar akan
memberikan banyak manfaat bagi kita. Namun meletakkannya di lemari es
hanya akan membuatnya susut dan kurang segar. Tomat yang matang bisa
bertahan selama tiga hari.
Kopi
Meletakkan kopi di
lemari pendingin bisa menyebabkan pengembunan dan mempengaruhi aroma
serta rasa kopi. Untuk menjaga rasa kopi agar tetap nikmat, simpanlah
kopi pada toples yang kering dan rapat lalu simpan dalam suhu kamar.
Itulah bahan-bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Semoga informasi ini bermanfaat ya, Ladies.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar