Senin, 10 Juni 2013

Aneka jamur

1. Jamur Tiram

Jamur tiram sangat banyak dijual di pasaran. Bentuknya putih, lebar dan bergerombol. Banyak ibu menyukai jamur ini untuk dijadikan hidangan jamur crispy yang renyah dan gurih. Selain itu jamur tiram juga bisa dikreasikan dengan sambal lho.





2. Jamur Kancing

jamur kancing juga mudah ditemui di supermarket. Bentuknya bulat mirip kancing dan sering dikreasikan dalam masakan seperti lumpia isi kornet jamur atau masakan Barat sejenis pastry seperti puff pastry with chicken and mushroom sauce.



3. Jamur Merang

Jamur berbentuk bulat telur ini tidak mudah berubah bentuk saat dimasak. Selain itu rasanya enak dan gurih. Kandungan proteinnya cukup tinggi, sekitar 3,2 gram protein per 100 gram jamur. Jamur merang dapat dimanfaatkan untuk masakan sederhana seperti orak-arik telur jamur merang. Untuk Anda yang membutuhkan kalsium, tidak ada salahnya lho mengonsumsi jamur ini, karena kandungan fosfor dan kalsiumnya juga bermanfaat bagi tubuh.





4. Jamur Kuping

Jamur berbentuk bulat telur ini tidak mudah berubah bentuk saat dimasak. Selain itu rasanya enak dan gurih. Kandungan proteinnya cukup tinggi, sekitar 3,2 gram protein per 100 gram jamur. Jamur merang dapat dimanfaatkan untuk masakan sederhana seperti orak-arik telur jamur merang. Untuk Anda yang membutuhkan kalsium, tidak ada salahnya lho mengonsumsi jamur ini, karena kandungan fosfor dan kalsiumnya juga bermanfaat bagi tubuh.




5. Jamur Shitake / Hioko

Jamur shitake banyak digunakan dalam masakan Jepang seperti udon seafood. Namun untuk mengonsumsi jamur shitake, perlu diwaspadai karena jamur ini mirip dengan jamur beracun ''Omphalotus guepiniformis''. Jadi bila Anda ingin membeli jamur shitake, sebaiknya lebih teliti karena kedua jamur ini sangat mirip.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar