1. Jamur Tiram
Jamur tiram sangat banyak dijual di pasaran. Bentuknya putih, lebar dan
bergerombol. Banyak ibu menyukai jamur ini untuk dijadikan hidangan
jamur crispy yang renyah dan gurih. Selain itu jamur tiram juga bisa
dikreasikan dengan sambal lho.
2. Jamur Kancing
jamur kancing juga mudah ditemui di supermarket. Bentuknya bulat mirip
kancing dan sering dikreasikan dalam masakan seperti lumpia isi kornet
jamur atau masakan Barat sejenis pastry seperti puff pastry with chicken
and mushroom sauce.
3. Jamur Merang
Jamur berbentuk bulat telur ini tidak mudah berubah bentuk saat
dimasak. Selain itu rasanya enak dan gurih. Kandungan proteinnya cukup
tinggi, sekitar 3,2 gram protein per 100 gram jamur. Jamur merang dapat
dimanfaatkan untuk masakan sederhana seperti orak-arik telur jamur
merang. Untuk Anda yang membutuhkan kalsium, tidak ada salahnya lho
mengonsumsi jamur ini, karena kandungan fosfor dan kalsiumnya juga
bermanfaat bagi tubuh.
4. Jamur Kuping
Jamur berbentuk bulat telur ini tidak mudah berubah bentuk saat
dimasak. Selain itu rasanya enak dan gurih. Kandungan proteinnya cukup
tinggi, sekitar 3,2 gram protein per 100 gram jamur. Jamur merang dapat
dimanfaatkan untuk masakan sederhana seperti orak-arik telur jamur
merang. Untuk Anda yang membutuhkan kalsium, tidak ada salahnya lho
mengonsumsi jamur ini, karena kandungan fosfor dan kalsiumnya juga
bermanfaat bagi tubuh.
5. Jamur Shitake / Hioko
Jamur shitake banyak digunakan dalam masakan Jepang seperti udon
seafood. Namun untuk mengonsumsi jamur shitake, perlu diwaspadai karena
jamur ini mirip dengan jamur beracun ''Omphalotus guepiniformis''. Jadi
bila Anda ingin membeli jamur shitake, sebaiknya lebih teliti karena
kedua jamur ini sangat mirip.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar